Juara 1 Lomba Da'i Remaja dalam Lazuardi Festival MMXXIII

Husein Fadhlullah meraih Juara Kesatu dalam Lomba Da'i Remaja dalam gelaran Lazuardi Festival MMXXIII yang berlangsung di SMA Lazuardi GCS (Depok) 24 Oktober 2024.

Langkah Husein untuk mencapai juara melalui beberapa tahapan:

• Mulai dari tahap pendaftaran yang dilakukan secara online. Saat itu MA Shiddiqah Zahra mengirim utusan sebanyak empat siswa.
  • Kemudian, mereka mengikuti Technical Meeting di SMA Lazuardi GCS pada Senin, 16 Oktober 2023.

Rangkaian perlombaan berlangsung sejak Jumat, 20 Oktober 2024 hingga Sabtu, 28 Oktober 2023 di Kota Depok, Jawa Barat.

Lomba Da'i Remaja berlangsung pada Selasa, 24 Oktober 2023 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Harus memilih salah satu dari dua tema yaitu "Meraih Kebahagiaan dengan Mencintai" atau "Cinta Tanah Air".
  2. Durasi maksimal menyampaikan ceramah selama 10 menit,
  3. Mengenakan pakaian islami, dan
  4. Diperkenankan menggunakan properti pribadi.

Ketentuan penilaian Lomba Da'i:

Isi Materi (50%): Kelancaran pembawaan, runtutan materi.

Gestikulasi (25%): Kostum, gestur, mimik muka.

Vokal (25%): Artikulasi, tempo, intonasi.

Tahun ini, Lazuardi Festival MMXXIII bertajuk "Hamburan Derai Harsa, Menyebar Harsa dengan Cinta" dengan menggelar sejumlah perlombaan, yaitu

• Basket
  • Futsal
  • Band
  • Mobile Legends
  • Solo
  • Puisi
  • Da'i Remaja
  • Inklusi

MA Shiddiqah Zahra mengutus dua siswa untuk mengikuti lomba Puisi yaitu Muhammad Mulla Shadra dan Saiful Husein. Serta dua siswa menjadi utusan mengikuti lomba Da'i yaitu Husein Fadhlullah (meraih Juara 1) dan Muhammad Husain al Habsyi (meraih Juara 3).