Juara Da'i Remaja dalam Lazuardi Festival MMXXIII di SMA Lazuardi GCS

Beberapa siswa MA Shiddiqah Zahra mengikuti LAZUARDI FESTIVAL MMXXIII yang diselenggarakan oleh SMA Lazuardi GCS bertajuk ""Hamburan Derai Harsa, Menyebar Harsa dengan Cinta"" pada pada 20-28 Oktober 2023 di Kota Depok, Jawa Barat.

MA Shiddiqah Zahra mengutus dua siswa untuk mengikuti lomba Puisi yaitu Muhammad Mulla Shadra dan Saiful Husein. Serta dua siswa menjadi utusan mengikuti lomba Da'i yaitu Husein Fadhlullah dan Muhammad Husain al Habsyi.

Pendaftaran dilakukan secara online. Kemudian keempat siswa mengikuti Technical Meeting di SMA Lazuardi GCS pada Senin, 16 Oktober 2023.

Lomba Puisi berlangsung pada Kamis, 26 Oktober 2023 dengan ketentuan bahwa peserta wajib memilih satu dari beberapa puisi yang telah disediakan panitia sesuai dengan jenjang masing-masing (SMP/SMA) untuk ditampilkan.

Ketentuan penilaian Lomba Puisi:

• Penafsiran Naskah Puisi (20%) - Pemahaman Isi Puisi.
  • Penghayatan (35%) - Ketepatan emosi pembaca, daya konsentrasi, dan ekspresi.
  • Vokal (25%) - Kejelasan artikulasi membaca, penguasaan tempo, penguasaan dinamika, dan penguasaan ritme membaca.
  • Penampilan (20%) - Totalitas dan keutuhan penampilan.

Adapun lomba Da'i berlangsung pada Selasa, 24 Oktober 2023 dengan ketentuan harus memilih salah satu dari dua tema  berikut 1) "Meraih Kebahagiaan dengan Mencintai" atau, 2) "Cinta Tanah Air". Durasi maksimal menyampaikan ceramah selama 10 menit, mengenakan pakaian islami, dan dipersilakan menggunakan properti pribadi.

Ketentuan penilaian Lomba Da'i:

•  Isi Materi (50%): Kelancaran pembawaan, runtutan materi.
  • Gestikulasi (25%): Kostum, gestur, mimik muka.
  • Vokal (25%): Artikulasi, tempo, intonasi.

Dalam ajang ini MA Shiddiqah Zahra mencapai hasil Juara ke-1 Lomba Da'i yang diraih Husein Fadhlullah dan Juara ke-3 Lomba Da'i yang diraih Muhammad Husain al Habsyi. Alhamdulillahi ka Huwa ahluh.

Ajang yang diperlombakan dalam Lazuardi Festival MMXXIII meliputi:

• Basket
  • Futsal