RAPAT DAN SIMULASI PENULISAN IJAZAH MA 2024

Rabu, 29 Mei 2024, Kepala Madrasah Aliyah Shiddiqah Zahra, Eka Purnama, bersama guru dan tenaga kependidikan yang tergabung dalam tim penjamin mutu MA Shiddiqah Zahra, menggelar rapat dan simulasi penulisan ijazah MA tahun 2024.

Pertemuan ini dalam rangka mengimplementasikan Petunjuk Teknis (Juknis) Penulisan Blangko Ijazah Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024 yang diterbitkan oleh Direktorat KSKK Madrasah mengacu Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI. (File Juknis download)

Penunjukan Juru Tulis

Salah satu, agenda rapat kali ini tentang penunjukan dan penerbitan Surat Keputusan (SK) untuk juru tulis Ijazah MA tahun lulus 2024.

Alokasi Ijazah pada PDUM

Selanjutnya tim melakukan alokasi Ijazah MA pada layanan aplikasi PDUM bagi seluruh lulusan 2023/2024.

Pembuatan Draft Ijazah Sesuai Nomor dan Siswa

Selesai alokasi, langkah berikutnya melakukan draft sesuai nomor seri ijazah yang disertai dengan data yang diinput sesuai susunan Ijazah yang hendak ditulis.

Simulasi Penulisan Ijazah

Kemudian tahap terakhir adalah melakukan simulasi penulisan ijazah secara manual dalam kertas draft ijazah yang di desain mirip susunan data dalam ijazah asli.

Seluruh data kembali dicek dan diberi catatan khusus, jika diperlukan tindak lanjut.