VISITASI KESIAPAN ASESMEN NASIONAL 2024

Selasa, 13 Agustus 2024, Kemenag Kota Jakarta Timur melaksanakan visitasi persiapan Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tingkat MA Tahun 2024 di MA Shiddiqah Zahra.

Berbekal surat tugas dan surat jalan visitasi dilaksanakan oleh Bapak Abdul Rohim Pamungkas dan Bapak Fahrul Tajudin, S.Pd.

Selama visitasi, berlangsung sejumlah pengecekan di antaranya:

• Jumlah perangkat untuk komputer proktor yang digunakan guru dan komputer client yang digunakan siswa.
  • Spesifikasi komputer
  • Konsidi Install aplikasi ANBK pada komputer proktor dan komputer client.
  • Koneksi internet; kapasitas unduh (download) dan unggah (upload).
  • Login untuk proktor dan login untuk user client (siswa).

Menurut bapak Fahrul, mengacu observasi dan pengalaman ANBK yang sebelumnya, perlu diantisipasi koneksi internet dengan menyediakan jaringan cadangan.

"Supaya lancar dan menghindari gangguan koneksi, bisa disediakan internet cadangan untuk berjaga-jaga. Misalnya tethering (hotspot) Wi-Fi dari HP," saran beliau.

Ini menjadi pengalaman ketiga bagi MA Shiddiqah Zahra mengikuti ANBK. Selama menggelar ANBK, MA Shiddiqah Zahra selalu menggunakan mode "Online".